Pegawai Sebut Putra Siregar Beli Ponsel Kondisi ‘Batangan’ Di Batam

Merek Ac Terbaik 2020, Tiap Produk Punya Fitur Unggulan

Penasaran dengan harga iPhone yg murah meriah itu, Jawa Pos menghubungi si penjual. Dalam percakapan via aplikasi, si pelapak menjawab barang yang dijual masih tersedia. Dia memastikan bahwa barang itu orisinal meski selisih harga yang ditawarkan cukup jauh dari harga resmi iBox.

Ngeri! Dokter Temukan Kabel Charger Di Kandung Kemih Seseorang Yang Sakit Perut

toko hp murah batam

Jika tidak, maka sudah dipastikan barang tersebut masuk dalam perdagangan ilegal alias black market. Namun terlepas dari itu, masih ada juga penjual jujur di daerah Batam yang menjual barang dengan garansi resmi dengan harga murah. Saat ini tim Dinas Perindustrian dan Perdagangan telah mengantongi nama-nama toko handphone yang menjual handphone dark market, dan tim akan berusaha mencari darimana pemasok handphone black market di Kota Batam ini. Dikarenakan harga yang menggiurkan, melimpah orang yang mengunjungi gerai smartphone bekas di Batam.

Kategori Handphone

Setiba di Batam, Jawa Pos langsung mendatangi mal yang dikenal banyak orang sebagai surganya ponsel-ponsel ori dengan harga murah. Pusat jual beli handphone itu berada di daerah Nagoya, sekitar 17 kilometer atau 30 menit dari Bandar Udara Internasional Hang Nadim. Suasana kompleks perbelanjaan itu gak jauh berbeda dengan yang ada di kota-kota besar. Hanya, luas bangunannya tidak sebesar ITC Roxy Porém di Jakarta Barat yang merupakan salah satu pusat jual beli ponsel terbesar di Jakarta.

Namun Ravina mengaku tak tahu dari mana ponsel batangan itu didapat Putra. Hal itu terungkap saat jaksa membacakan berita acara pemeriksaan karyawan PS Store Batam, Nur Ravina, di persidangan. Dalam BAP-nya, Ravina mengatakan Putra Siregar menjual ponsel yang gak memiliki dus dan garansi resmi dari Batam. Sementara itu, Indah, salah seorang pengunjung yang terlihat keluar dari dalam toko sembari menenteng kantong belanja berwarna hitam lengkap dengan logo design PS Store mengaku baru saja membeli handphone pada sana. Di dalam toko, terlihat pengunjung yang sebatas berjumlah tak sampai ten orang.

Putra Siregar Terjerat Fall Kepabeanan, Ps Store Masih Aktif Jualan

cuando penjual dgn yakinnya kirimin foto paketannya yg hendak dikirim dan sorenya tiba2 ada yg telp ngakunya dr bea cukai dan bilang harus urus dokumen2 pajaknya senilai 2, 7jt, begonya saya percaya lalu transfer lah itu dollar. aku lagi tergiur sama olshop di ig @sm. elektronik_BM min, aku stalk ig nya dia dulu namanya @Gadget_storeBM ini penipuan ga yah? harga nya miring sih, ip 7+ resmi 8999k dia jual 3. 999k minta infonya ya min, dia menjanjikan uang kembali 2x lipat jika produknya ga ori. Kalo kamu mau nyari hp bagus, tentu kamu harus merogoh kocok agak dalam untuk mendapatkannya, tapi buat yang nggak punya dana, maka beli hp black market ataupun hp batam bisa jadi pilihan. Masalahnya, udah sering beredar kabar penipuan yang modusnya berkedok online shop hp murah dari Batam.

Asus Smartphone

adalah salah satu provider handphone black market terpercaya dan termurah se Philippines. Kami menawarkan berbagai macam merk smartphone black market dengan harga yang sangat terjangkau. Selain itu kami juga sudah terpercaya menjadi distributor handphone online sejak tahun 2010. Tidak hanya grosir, kami juga melayani pembelian eceran atau satuan yang tentunya dengan dan yang juga murah.

Cara Cek Imei Iphone Terdaftar Atau Tidak

Kl ada yg post hp batam murah patut dicurigai, krn hp batam kl dikirim keluar batam bakalan kena pajak. Mahalnya harga pengiriman ke luar Batam ini memicu niatan yang tidak baik dari oknum yang tidak bertanggungjawab. Mereka menjual barang melalui patokan harga murah, lalu mengatasnamakan Batam untuk mengelabui konsumen. Meskipun Batam ialah kawasan bebas pajak, serta jual beli produk impor tidak dibatasi, namun patut dipertanyakan bagaimana jalur masuknya ke wilayah Batam.

Cara Online

toko hp murah batam

Perlu diketahui, trade-in adalah program menjual smartphone lama dengan smartphone varian baru dengan harga yg telah ditentukan. Biasanya smartphone hasil trade-in dijual dalam Indonesia atau negara-negara dengan zona perdangangan bebas.

toko hp murah batam

Sekarang di situs shopee ada toko yang mengaku jual barang bm, tapi transaksi ga dapat melalui shopee atau cod, tapi harus transfer langsung ke penjual, toko tersebut mengaku bernama duta bm, dengan akun shopee mantasshop99, mohon pendapat min. Malah yang di potoin cuma kwitansi atas nama wahyuni penjualnya. Masa cuma dri semarang ke sukabumi mesti masuk bea cukai dulu.

toko hp murah batam

Samsung Galaxy Note 9 512gb

Di sini Anda dapat mendapatkan handphone dengan spesifikasi yang mewah dengan dan yang sangat miring, biasanya berkisar antara Rp500, 500 sampai dengan Rp4, 500, 000. Hahaha. modus nipu pertama jual hp seharga 500ribu nanti kalau sudah order, di kena biaya cukai dalam pengiriman dll. ujung2 1 jutaan sampai 3 jutaan juga uang yang mereka tipu dari pelanggan gan. Saya nyesel sebelumnya tidak baca artikel ini sebelum membeli jdi saya kena tipu akibat beli hp bm. Maaf min mau tanya dian_gadget. 7 itu ada gak ya di Batam dikarenakan saya sudah kirim dollar untuk hp itu kemudian dia minta uang lagi untuk biaya bea cukai supaya tidak dianggap hp ilegal.

Tidak semua barang yang dijual dari Batam merupakan barang ori. Karena disana juga menjual hp-hp merk ternama namun dengan kualitas supercopy alias KW dengan harga murah. Jadi lebih selektif lagi ya gaes untuk memilih apakah barang yang kita dapatkan dari Batam adalah barang ori yang kondisinya second atau justru barang baru tapi replika. Selain itu, kebanyakan handphone bekas tidak sesuai dengan ekspektasi kita sehingga tak meraih dipakai secara jangka panjang dikemudian hari. Salah satu kerugian yang paling utama untuk handphone Batam adalah hape second atau bekas biasanya diperoleh dari system trade-in.

Untuk membeli handphone setidaknya anda harus menyiapkan kocek diatas 1 juta rupiah. Banyak sekali jenis handphone yang dijual di pasaran mulai dari jenis sim card yang digunakan, brandnya, hingga sistem operasinya. Andai dilihat dari sistem operasi ada hp android dan hp yang menggunakan sistem operasi iOS.