10 Model Baju Batik Wanita Kekinian Ini Cocok Untukmu

model baju batik wanita

Baju batik wanita terbaik bisa Kita dapatkan dengan berbagai pilihan menarik. iLOTTE sebagai online shopping mall terpercaya memberikan banyak pilihan model baju batik wanita. Anda dapat beli baju batik terbagus di iLOTTE dengan teknik transaksi yang mudah. Bukan hanya itu, Anda juga bisa memilih model baju batik modern. Model baju batik atasan bisa menjadi pilihan terbaik untuk berbagai acara.

Asimetris Dress With Tulle Outerwear

Model baju batik elegan biasanya dibuat dengan model mini dress sengan warna-warna mewah seperi merah dan warna yang pastel. Jika Anda mengenakan dress batik saat ke kantor, Kamu bisa memadukannya dengan high heels berwarna senada agar lebih feminim. Selain itu, Anda bisa menggunakan aksesoris polos atau scarf yang tidak berlebihan. Untuk tas, Anda bisa memilih sack agar tampilan Anda lebih simple dan ringkas.

Model Batik Kantor Wanita Berhijab

Motif batik tujuh rupa terkait biasanya bernuansa alam oleh gambar hewan ataupun tumbuhan. Awalnya, motif batik tersebut diambil dari campuran budaya lokal dan etnis Tionghoa. Dengan motifnya tersebut, batik ini terlihat cantik dan cocok dikenakan sebagai seragam kantor untuk wanita. Desain batik cantik ini mempunyai motif kombinasi beberapa warna.

Batik Enchanted

model baju batik wanita

Dikarenakan modelnya panjang, kamu dapat menggunakannya sebagai pelapis rok. Kamu juga bakalan lebih fleksibel memilih fashion product yang pas karena external ini cenderung cocok oleh berbagai outfit. Penggunaan padu padan kain batuk bisa menggunakan paduan jersey, cotton, chiffon yang bisa membikin kain jatuh secara elegan.

model baju batik wanita

Baju Batik Wanita Model Dress Kombinasi Dengan Chiffon

Buat hijaber, ada lagi nih ide baju batik wanita yang modis buat kamu. Batik yg satu ini berupa setelan baju dengan model kimono dan rok batik. Atasan berupa kimono ini cenderung memiliki model wrap external, dengan potongan bagian bawah yang nggak teratur. Sementara untuk rok bawahannya punya warna senada tapi motifnya berbeda.

Batik merupakan pakaian tradisional khas Indonesia yang cocok didesain dalam model apapun. Inovasi model baju batik wanita pun kini semakin contemporary dan beragam. Ada yang dibuat dengan model shirt, dress, gamis, bahkan hingga outer, blazer, atau jacket. Jika Anda membutuhkan baju batik yang cocok untuk acara semiformal hingga official, pilihlah corak dan design baju yang lebih elegan. Misalnya, Anda bisa memilih model blus dengan kerah, blazer, atau dress sepan.

Blouse Lengan Pendek Dengan Warna Smooth

Model baju batik wanita yang satu ini cocok banget buat hijaber. Modelnya tertutup dengan lengan panjang yang dilengkapi tali serut.

model baju batik wanita

Belanja Online Baju Batik Wanita Terbaik Pada Ilotte

Oleh hal ini karena itu diperlukan padu padan aneka motif dan warna batik yang akan menghasilkan suatu gaya yang enak dipandang. Melalui mix and match batik ini, pada orang dapat memperkenalkan jati dirinya. Untuk muslimah yang ingin tampil syar’i dengan batik, model baju batik wanita yang ini dapat kamu coba.

Batik ini mengkombinasikan motif batik serta polos di bagian bawah. Kamu bisa menggunakannya tuk acara pesta seperti kondangan, hajatan, peringatan ulang tahun kantor, dan lain sebagainya. Dipakai di acara-acara official juga oke kok soalnya batik yang satu di sini. sopan abis.

Sesuai dengan namanya model baju batik atasan wanita kantor ini berasal dari daerah Pekalongan. Pekalongan memang terkenal dengan desain batiknya, salah satu diantaranya batik tujuh rupa.

Evangeline Parfum Black Sakura Review Terbaru, Kamu Banget Gak Ya?

Soal bahan, dobby atau silk adalah pilihan yang sangat pas untuk menambah kesan glamor. Motif oleh model baju batik merupakan motif yang identik milik Indonesia. Batik modern juga memiliki motif-motif luwes yang hampir sama seperti batik tradisional, hanya warnanya lebih bervariatif.

Gak perlu repot pergi ke toko pakaian batik untuk membeli kemeja batik / pakaian batik wanita. Ketika ini Anda bisa tumbas berbagai model baju batik dengan mudah melalui situs belanja online.

Baju batik modern untuk wanita berhijab juga ada, berupa gamis batik atau lengthy dress yang syar’i serta menutup aurat. Model baju batik wanita lainnya adalah model dress-dress panjang yg dikombinasikan dengan motif-motif klasik, akan tetapi tetap tampil elegan dan eksklusif. Inspirasi baju batik wanita terbaik berikutnya adalah model layer batik yang memiliki ragam dan corak yang menawan. Luaran batik satu ini cocok dipadukan dengan mid rise culottes, untuk atasan cukup gunakan t-shirt putih. Dengan begitu, penampilanmu saat menggunakan coat batik satu ini akan terlihat semakin modis dan fashionable.

Untuk yanh bertubuh kurus, pasti bakalan terlihat lebih berisi deh. Modelnya exklusiv abis, yaitu berupa setelan dengan blouse dan celana. Blouse-nya memiliki model sama sekali tanpa lengan, sementara celananya berbentuk A-line dengan panjang moderate. Meski bisa untuk tampil kasual, kamu juga bisa kok tampil anggun melalui batik ini. Kalau kamu mencari baju batik wanita yang mewah tapi simpel untuk acara pesta, yang satu ini bisa kamu coba.